双方要共同规划并办好中印尼建交65周年相关庆祝活动,加强青年、宗教、学术等领域交流合作。中国支持印尼举办万隆会议60周年相关纪念活动,推动亚非各国增进互信,深化合作,实现共同发展。今年是世界反法西斯战争胜利70周年,希望双方共同开展纪念活动,维护世界和平。 第351页 第221位 <24 但其实并不是每一位火车乘客都生活在“水深火热”之中,这得益于印度的火车分级制度。印度火车,一般分空调车、普通卧铺和坐席,每种席位也分有不同的等级,这都与票价直接相关。对于那些有钱的印度人,选择票价虽高却安全舒适的一等空调卧铺车可以说是不在话下,但对于还在生活贫困线上苦苦挣扎的普通百姓,与远远超过荷载人数标准的同胞们一起挤在没有空调又慢得要死的车厢才是正常生活状态。
这堂课的讲师,是北京大学一名志愿者。他把马克思的剩余价值理论带进课堂,试图让这些工人明白什么是商品、货币、价值、可变资本。 第071页 第962位 <81 把救人放在最重要的位置,其实并不排斥反思,更不排斥彻查。正如李克强总理强调,不放弃任何一点希望,抓紧时间救人。李克强总理同时要求国务院成立调查组,把事件的原因实事求是调查清楚。我们所希望的只是,别让杂音冲淡救人主题,别为不够健康的声音而烦神。
司伟:(同屋)有一个是诈骗,有一个是死缓,就是杀人死缓在这屋里,有两个是故意伤害,有一个是故意杀人。 第701页 第782位 <71 钱老是我国著名的新闻摄影家,被称为“红墙摄影师”,曾担任过中国人民解放军军事摄影记者、新华社驻联合国摄影记者、新华社新闻摄影部中央新闻组组长等职。从上世纪60年代开始,钱嗣杰进入中南海,先后担任过毛泽东和华国锋的专职摄影师。
政改临近“揭锅”,中央政府和特区政府官员接连与立法会议员见面交换意见,希望付出那么多社会成本的政改方案不要功亏一“票”,大多数支持香港政改方案的市民也在等着反对派议员“回心转意”。 第611页 第603位 <63 其中胡长清属于“高产”书法家,坊间流传这样一个段子:“男厕所女厕所男女厕所,东写字西写字东西写字”“东也胡,西也胡,洪城上下古月胡;北长清,南长清,大街小巷胡长清。”更为滑稽的是,胡长清至死都对“书法家”的身份念念不忘:“我是书法家,求你们不要杀我,我就留在这里免费给你们写字,天天写,每天给你们写一幅。”如此“字痴”,堪比王羲之。
绰号“小四川”的姚姓乞讨者,去年带着一儿一女乞讨,今年开始独自乞讨,他惯用的伎俩就是在地上爬行博取同情。警方透露,该男子带孩子乞讨时,每趟车可乞讨到七八十元,月收入破万。记者也曾亲眼见过他数次在列车上乞讨,多次被劝离,但不久又“卷土重来”。 第631页 第583位 <88 日前,国务院印发《关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》,决定再取消一批中央指定地方实施的行政审批事项。其中,第54项取消了改建、拆除电影院和放映设施审批,第102项取消了电影院加入院线审批。有媒体评论,这些限制的取消会让新的影院自由度更大,也会让影院的竞争更加激烈。
由吴奇隆担纲出品人、江苏稻草熊影业公司出品的电视剧《蜀山战纪之剑侠传奇》正在热拍,借着这个契机,记者昨日提前专访了吴奇隆。喜欢吴奇隆的观众会发现,这几年但凡他选择操作的影视作品多跟武侠有关。吴奇隆告诉记者,自己是个武侠迷,收藏金庸、古龙、梁羽生等人的上千本武侠小说,“我希望能够把我小时候在武侠小说中感受到的武侠精神传达给更多年轻人。”采访中,吴奇隆还鲜有地谈到了他心目中的刘诗诗。“她是一个简单的人,很孝顺,没有什么太多的欲望。她不是那种要买名牌衣服和包包的人,淘宝买买几十块的东西也很开心。但她在工作上也是很有想法的,对很多的工作内容也有兴趣,会给我很多建议。”演了那么多偶像剧,两个人在一起最浪漫美好的感觉又是什么呢?听到这个问题,吴奇隆乐了:“可能我们彼此最浪漫的事,就是愿意去为彼此做生活、工作上的调整。对于我们艺人来说,工作占到我们80%-90%,现在我们会根据对方的时间去做不同的工作安排和时间协调,这是我们以前单身时没有的。我觉得互信互谅是最浪漫的。”记者 陈洁 第241页 第033位 <89 岑键铭扶老人在路边坐定后,开始为老人做初步检查。他耐心询问老人感觉哪里不舒服,老人用很微弱的声音说,感觉左手痛。岑键铭发现老人的左手掌已经流了不少血,这时马上有围观男子从身上掏出几根香烟揉烂,再借用另一女子提供的纸巾,把烟丝敷在老人的伤口上先行为其止血,众人还纷纷上前为老人遮挡阳光、喂水。
南京哪些地方出现了积水?相关人员介绍,水深要达到10厘米,面积要有100平方米以上的,才可以算作一处积淹点。昨天这样的积水点至少有24处,而原因也是各不相同。 第311页 第533位 <94 记者发现:一方面,上海莱士仅在大宗交易参与股票投资;另一方面,相较于其他专业机构较为分散的投资,公司2015年全年仅参与了两只股票的投资,就实现了约100%的回报率。
可是不几年,何云还是离开了总统府,其原因有二:一是因为扮蒋介石太像了,连宋美龄也经常弄错,惹了一些不必要的麻烦;二是何云的国语讲不准,带有难懂的方言。 第561页 第833位 <44 为何施政报告中拿出如此大篇幅来讲拼经济?梁振英认为,近年由于香港经济持续发展,全民就业,社会上部分人开始忽视经济发展的重要性,对此要有所警惕。梁振英表示,只有持续的经济发展,青年人才有更好就业和上升空间,市民才有更高收入,政府才有更大财力解决民生和环保问题。我们必须维持香港在国际和内地的竞争力,同时制止任何破坏香港投资和营商环境的行为。
昨日法庭上,邹某说,7月23日11时左右,几人到达北京市府佑街,下车找到一名警察问路,随后被带到派出所登记身份证信息,接着被带到北京市马家楼接济服务中心。到了第二天凌晨2时,昆明太河派出所所长、昆明国家旅游度假区政法委书记等3人到场,于26日凌晨将他们带回昆明。 第081页 第583位 <69 这时陈凤美一下子扑上去将她抓住,赵化一几个人也一起上去将陈大嫂按倒1952年6月,组织上考虑到吴开荣是本地人,又当过侦察员,便决定由吴开荣配合贵阳分区情报科杨科长共三人,组成一个追捕小组,任务是侦察罗绍凡和陈大嫂的下落,一旦发现及时歼灭。
1883年出生在冈山县军人家庭。侵华间谍头目。1913年,以参谋本部部员、陆军上尉身份来到北京,在“坂西公馆”(特务机关)任日本特务头目坂西武官的助理,开始其在中国长达30余年的间谍特务生涯。他长期生活在中国,接触社会各阶层人物,会讲流利汉语,是日本陆军特务系统中有名的“中国通”,也是在中国从事谍报阴谋活动的骨干分子。在华期间,土肥原拉拢军阀,挑起内乱,以利日本对中国的侵略和控制。 第231页 第734位 <10 香港中华厂商联合会表示,施政报告围绕着推进民主、发展经济以及改善民生等主要范畴,提出了一系列长短兼顾、务实的措施,既能有效回应社会诉求,亦为香港经济和社会的长远发展订定了方向。
食品工业是我国国民经济的重要支柱产业。据了解,今年1至9月,在全国工业增速下滑的情况下,我国食品工业仍然取得%的增长,实现工业总产值万亿元,已成为名副其实的第一产业。 第261页 第394位 <01 周三(16日)A股维持震荡格局,以银行股为代表的上证50个股护盘大戏再度上演,二八背离格外明显。最终沪指收盘小幅上涨%,成交1902亿元,量能较3月16日有所放大,但创业板指以及深成指跌幅均在1%左右。
以“满汉全席”闻名的大清堪称舌尖上最腐败的时期。吃货大清极尽奢华,享尽天下美味佳肴,但他们没有想到,每一次饕餮盛宴的背后都是逐渐加重的危机,最终变成了吃不了兜着走的晚清。 第671页 第444位 <26 【报告摘要】政治体制改革是我国全面改革的重要组成部分。必须继续积极稳妥推进政治体制改革,发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主。
随后,其办公室被搜查,住所也被检查拍照。该人士还向《中国经营报》透露,这位女官员在山西省纪检委工作时,作为具体办案人员参与处理过“山西煤焦领域反腐败”中的一起案件,涉及一笔千万元量级的“案件摆平款”。 第641页 第114位 <06 霍建华今天被记者问到最近的感情风波时,选择拒绝回答,只表示已由工作室代答,在一再追问下,他才以“谢谢,我很好”作答,更一连说了20多个谢谢。问到未来的择偶标准,霍建华表示“如果缘分到了,不排斥找90后”。(记者 张曦)
……1937年7月底,日军占领平、津地区后,立即对中国内地大规模进攻,妄图在三个月灭亡中国。中国政府当局为了牵制日军进攻华北,准备“先发制敌”,围攻驻沪日军,“淞沪会战”从此展开……淞沪会战事关中国抗战结局,由于中国守军浴血奋战,使日军被迫转移战略主攻方向,粉碎了日军三个月灭亡中国的阴谋…… 第231页 第234位 <14 另外,问到邀请陈晓当男主角是否为了拉近与90后观影群的距离,高晓松解释称“难道是我来演吗?可见长得帅很重要”。追问与陈晓的相似点时,高晓松说“我们都是一个鼻子两只眼睛,名字里都有个‘晓’字”,而且我们都没在自己学校谈过恋爱”。(记者 张曦)
A股暴跌,再度引发股民狂吐槽。有网民调侃,“股市风景特好!绿油油的一片。我站在高高的山岗守卫着这大好的景色,为我们的祖国看护好家园。”众多跑步进场的“小鲜肉”们惊叹:原来股市还有亏钱的功能。 第811页 第854位 <82 市场赚钱效应提升,收盘两市近九成个股上涨,百股涨停再现,沪电股份、中国汽研、中原内配、康芝药业、启明信息、亚太股份等超140只个股涨停;合众思壮、恒锋工具等50余只个股小幅下跌。
七十多年来,邓小平同毛泽东确实有着难以割舍的不解之缘。战争年代,铁马谊笃;建设时期,恩怨情长。论年龄,毛泽东比邓小平大11岁,邓小平视毛为领袖、兄长。论情分,邓小平在江西中央苏区被打成“毛派”头子,毛泽东对此念念不忘,刻骨铭心。论友谊,邓小平从立马太行到挺进大别山,从淮海决战到进军大西南,都是遵循毛泽东的战略决策取得大胜、立下大功的,这种战火、硝烟中结下的战友深情是极为坚笃、牢不可破的。论恩怨,毛泽东有恩于邓,无论是战争年代还是建设时期,毛泽东都十分赞赏邓小平的才干和品格,多次提携、荐举邓出任要职,甚至一度确定其为自己的“接班人”;同时,毛又抱怨邓不大听话,“耳朵聋,听不见”,对自己“敬鬼神而远之”,而同刘少奇却走得很近,尤其让毛不满的是,邓小平再度复出主政时,怎么也不肯顺从他老人家的最后一个心愿,维护“毛邓合作”的最后一道底线,主持作一个肯定“文化大革命”的决议。于是,毛不得不将邓罢黜。因为他不允许在他在世时或身后对“文革”存有非议,更不允许任何人翻“文革”的案。但毛泽东在两次将邓“打倒”的同时,又顾念旧谊,留有余地,两次刻意保留了邓的党籍。 第501页 第414位 <04 今年5月份以来,位于工业南路某高档公寓的一家香薰会所引起了警方的注意,有群众举报该场所有卖淫嫌疑。舜华路派出所侦察民警发现该会所藏身两间普通公寓,外观无任何经营标识,与普通公寓楼没有区别。但仔细观察会发现门口有监控探头,进出人员行色匆匆。
扬子晚报记者看到,这批底片全部是在室内拍摄,除了出现过一位欧美国家的男性外,并未看到有三姐妹以外的人。拍摄内容有宋氏三姐妹相拥哈哈大笑的画面,有三人围坐在钢琴前谈笑风生的画面,甚至还有宋庆龄一边抽烟一边与人交谈的画面。 第041页 第045位 <52 当被问及中国崛起与美国的应对时,菲总统阿基诺三世回答称:“如果出现真空地带,如果美国作为超级大国说‘我们不感兴趣’,也许其他国家的野心就得不到遏制。”
据悉,乌斯季诺夫遭袭击的地方距离俄罗斯莫斯利市的犹太历史博物馆只有咫尺之遥。乌斯季诺夫2011年在俄罗斯成立了犹太历史博物馆,他本人也担任该博物馆的馆长。报道称,不明枪手或为反犹太主义者。 第791页 第145位 <06 苟芸慧发福已经三年,叫了这么久都不见她体重下降,只有接受在无线地位不停下降的事实。在新剧沦落到四线配角、还要是反派女,好惨!
可见,蒋介石也认为日本是要“于三个月内击败中国”,但却不是“三个月灭亡中国”。“击败”和“灭亡”二字,意思也是不同的。 第431页 第085位 <74 洪祖星称,国际性的发行网、专业的明星包装、熟练的市场买卖……这些都让香港电影在海外占有重要位置。(记者 吴钟春)
而对邓小平家的年夜饭印象深刻的还有李井泉之子申在望。1972年,他曾探望邓小平,并在邓小平家中度过了一个难忘的春节。 第691页 第115位 <49 据传闻,现在卓林念国际学校一个月的学费1万8千(约合万元人民币),另外吴绮莉还要照顾她身在上海的妈妈,难怪吴绮莉说自己的收入足够照顾家庭,但不够她看医生。
“我干了十几年导游,如今却在考虑要不要干下去。”张家界导游李春霞告诉记者,艰难的职业生存现状,让她和许多同事萌生退意,主动或被动地面临着转行或歇业。 第811页 第625位 <60 慈禧太后晚年的临终遗言,令世人震惊,也给历史留下了一团迷雾。人们一直不明白这样一个成功坐上女皇交椅的铁血女人,这样一个有效控制大清王朝长达半个世纪的铁腕太后,何以最后留下这样的遗言?这是一个历史之谜,人们迷惑不解。仔细想来,一个王朝的命运如同个人的命运一样,仿佛都是上天的安排。细读慈禧太后的临终遗言,分析其原因,主要有三点:
“你怎么不理我?”“你到底在哪里?”25日上午,仍然有不少短信发到吴明的手机上,询问吴明的近况,可当民警电话联系发短信的几名女子,并告诉她们吴明借恋爱为名,骗了不少女性时,她们却都陷入了沉默,并拒绝来到派出所作证。 第381页 第875位 <48 在企业研究所,当得知技术团队平均年龄只有28岁,正着眼前沿开展未来技术研究,习近平十分高兴。他对围拢过来的科技人员说,看到这么多年轻的面孔,我很欣慰。
村民们将昆明市公安局国家旅游度假区分局告上法庭,认为其做出的《行政处罚决定书》违背事实,要求恢复名誉,并赔偿相应经济损失。昨日,西山区法院公开开庭审理了此案。 第561页 第335位 <38 “你要是不跟我过,我就杀死你。”宋某从裤兜里拿出水果刀大喊,一刀就戳在了段某胸口上。此后,失去理智的宋某又用双手掐住段某的脖子,把她放在地上,骑在段某身上,又朝她脖子上划了一刀。
另有消息称,6名绑匪在入屋打劫及绑架罗君儿到飞鹅山隐藏,至收取赎金期间,部分绑匪曾出境返回内地及与人联络。消息又指出,5月4日内地部门已根据资料扣留部分人,其中包括在港落网的郑姓疑犯的朋友,但未知是否与绑架案有关。 第451页 第235位 <60 面对民警的质问,车主急忙解释:“她是我女儿,老师说她不学好,让我领回家,她死活不愿回家,我只好……”
4月6日,一段关于毕福剑在某饭局上的视频在网上流传。视频中,酒后的毕福剑唱了一曲改编版的《智取威虎山》,这段视频不仅造成了不良的社会影响,也将毕福剑置于公众舆论的风口浪尖。据报道,视频流出后,央视高层4月7日下午召开了办公会议,从进一步加强央视员工工作作风建设方面着想,会议上作出了从4月8日零点开始至12日零点止,暂时停播毕福剑主特的央视所有节目的决定。 第591页 第025位 <28 摘要:本周最后一个交易日,A股呈现弱势震荡格局,沪深股指涨跌互现。沪深两市延续缩量态势,分别成交1285亿元和1757亿元,总量降至3000亿元附近。