就在本月2日,中国能源建设集团江苏电建三公司正式收到巴基斯坦卡拉奇核电厂二号、三号机组常规岛土建、安装施工项目中标通知书。 第251页 第101位 <03 北京晚报:十八大以来,反腐力度空前加大,落马官员人数陡增,我们注意到,大多数官员东窗事发后都会进行忏悔,正如您在《远离贪腐——2000年以来落马官员忏悔录的警示》一书中所言,“贪官一族似乎成了当今中国最具‘忏悔意识’的一个群体”。然而,网上流传一种说法,叫“贪官一忏悔,群众就发笑”,如何看待这种现象?
“与他人通奸”一词,今年之前官方极少采用。今年6月5日,中国出口信用保险公司原副总经理戴春宁的违纪情况通报中首次出现“与他人通奸”措辞。此后,“与人通奸”一词频繁出现。 第801页 第542位 <71 2013年8月,正阳县县委书记赵兴华因经济问题被上级纪委带走调查。赵兴华,坊间传言其外号为“赵中华”、“赵茅台”、“赵三千”,《法制晚报》记者从正阳县某派出所民警处获得证实,赵兴华“低于中华烟不抽、低于茅台酒不喝、低于三千元的饭不吃”的外号确有其事。
假使时间更推早,在一九六○年代,“八三一”的妓女被骗、被抢、被卖的比例更高,当时强迫女子卖身事属常见,尤其背后有个狠心的父母或困苦的家庭,凿比当时价位,一两万元就足以令她被一卖、再卖,永远也脱离不了皮肉生涯的锁炼。对于军妓的业绩,台湾本岛是以高压式来强迫管制,外岛则拥有“返台假”的大权,成为除了金钱收入外的最有力的控制王牌。 第361页 第032位 <96 蓝皮书认为,近年我国高中“国际班”涌现,一方面满足了部分学生出国留学(课程)的需求,另一方面通过引进国际课程,对深化基础教育课程改革起到了一定推动作用。相关调查显示,不止北京、上海等一线城市,南京、郑州等二三线城市高中“国际班”发展速度也相当迅速;中西部一些经济欠发达地区的城市,如贵阳、乌鲁木齐、银川等地,也开始设立高中“国际班”。
2014年年底,黄林峰希望辞去工厂工作回家休息一段时间。按照惯例,他首先需要车间主管开出辞工单,才可以办理后续手续。当时正值年底用人紧张之时,辞工单被主管扣着不发。 第521页 第163位 <87 周雁鸣表示,一位曾经到过中国的美国电影人在看完片子后专门与他交流,“他说虽然《今天明天》里面描写的中国场景与他到北京时看到的高楼大厦完全不同,但正是因为这种陌生,才让他对进一步了解中国有了兴趣。”正是周雁鸣对艺术的坚持,成就了好作品,这部电影将于5月6日,在法国影院上映,还受邀参加2015戛纳电影节。
在边家村一家药店内,记者好不容易找到了贵州百灵生产的维C银翘片,售价为1袋7毛钱,12片。“来买这个药的人其实还挺多,是老药了。”店员介绍。 第551页 第033位 <37 根据湖南民生网1月13日的报道,长沙县城管执法局广告亮化办负责人表示,由于漫画内容在表达形式上过于直接,内容过于负能量,已经联系广告公司,将对内容进行重新喷涂。
2013年9月8日,相声演员何云伟在北京举行婚礼,新娘子陈笛是中国戏曲学院在读研究生。婚礼当天,北京电视台娱乐频道主持人曹阳主持婚礼,相声演员师胜杰致辞,书画家李燕、米南阳等奉上书画作品。 第081页 第793位 <17 本报德州6月3日讯 6月3日下午4时左右,德州市人民医院发生伤人事件,一男子将两名医护人员和四名就医者刺伤。目前,伤人者已被警方控制,医院正全力救治伤员。
但是,中方不满意美国以教师爷态度指点江山,国家间的平等关系首先应该体现在对彼此内政问题上宜采取讨论而不评价、建议而不干预的姿态。然而,美国国际宗教自由委员会作为一个联邦机构发布各国宗教自由年度报告,大有美国君临天下之势,这种无意平等的做派置美国于“审判长”、各国于“被告席”的地位,有损各国为促进人权和自由所开展真诚对话的基础。 第881页 第273位 <16 本文为海外网“港台腔”(微信公号:gangtaiqianghktw)栏目原创,如有转载请务必注明来源海外网(),否则将追究法律责任。
2012年7月9日17时40分,德州—哈尔滨1546次火车经过河北昌黎站时,有人卧轨自杀,李博亚挺身救助,立即跳下站台,欲将此人推出道心。 第621页 第983位 <47 泰中旅游同业商会曾对泰国重要的旅游景点做过调查,发现中国人的不文明行为并没有舆论渲染的那么严重。李良成告诉《环球时报》记者,“调查结果显示泰国媒体的报道存在道听途说、夸大其词的问题”。他举例说,芭提雅的东巴文化村是许多中国游客的必去景点之一,通过采访该旅游景区负责人,他了解到不文明行为其实每个国家的游客都有,只是因为中国游客数量最多,所以显得突出。“现在泰方和中方双管齐下,中国游客的素质已经得到很大提高,遭到投诉的概率大幅降低”。
——《习近平同越共中央总书记阮富仲举行会谈 双方强调珍惜和维护中越传统友谊,共同推动中越全面战略合作伙伴关系持续健康稳定发展》 第561页 第913位 <46 上月19日晚,中央电视台《新闻联播》播出了一则“寻人启事”曾引起了网友关注。该新闻报道了广西桂林文氏四兄弟寻找走失母亲的事情。这则新闻播出时,文氏兄弟的手机号码还出现在屏幕上方,请大家为四兄弟提供帮助。对此,网友称其虽然时间短,但意义重大。
岑键铭扶老人在路边坐定后,开始为老人做初步检查。他耐心询问老人感觉哪里不舒服,老人用很微弱的声音说,感觉左手痛。岑键铭发现老人的左手掌已经流了不少血,这时马上有围观男子从身上掏出几根香烟揉烂,再借用另一女子提供的纸巾,把烟丝敷在老人的伤口上先行为其止血,众人还纷纷上前为老人遮挡阳光、喂水。 第671页 第234位 <62 其二,横下一条心纠正“四风”,常抓抓出习惯、抓出长效,在坚持中见常态,向制度建设要长效,强化执纪监督,把顶风违纪搞“四风”列为纪律审查的重点。
1984年,中国正式加入国际刑警组织。目前该组织共有190个成员国,每个成员国建有成员国国家中心局,便于彼此合作展开跨境抓捕行动。 第571页 第614位 <15 但是我们需要注意一点,在蒋介石这篇发表于战前的《敌乎?友乎?》雄文中,有这样的一行文字—“因日本灭亡中国的时间,如要用三个月十个月或半年的期间”。
中新网1月14日电 据台湾“东森新闻云”报道,陈柏霖为宣传新片《重返20岁》,近日与导演陈正道一起上台湾八大电视台的《新闻会客室》接受沈春华专访。被问到好友柯震东、房祖名陷入毒品风波,一直以来不回应的陈柏霖,首次松口表示:“一直都有联络,听到他们状态很好,我很开心,希望大家给他们机会。” 第841页 第824位 <36 随后,民警通过吴明的手机,又发现了吴明的另外一名女友王洋。当民警打电话告知王洋时,王洋也十分惊讶。“他的手机都是我给他买的,花了将近5000块钱,上个月我还打给他1400块钱。”和上述3名女子类似,王洋和吴明也刚刚认识,“他自称当过兵,胸口被子弹打穿过,时常会发病。”
法新社援引新华社消息说,载有450多人的客船在中国中部扬子江翻沉。事件原因尚不清楚,而中国中央电视台认为,这是一起“事故”。 第161页 第344位 <94 成为一线演员的时间不过五年,但塑造了一系列经典角色,后来又迅速隐退了,不过她是嫁人相夫教子,据说很幸福。
1941年3月12日,东北抗联的中共七大代表问题再次成为中共中央政治局会议的议题。为确保抗联的代表能够出席七大,中共中央政治局决定从在延安的抗联干部中指定人选。经毛泽东等提名研究,指定原抗联第四军军长李延禄(化名杨明)和原吉东特委书记李范五(化名张松)作为抗联的代表出席中共七大。 第441页 第484位 <02 “太气愤了!”卢先生说,网上现在出现的各种不利于女儿的言论,对女儿造成了很大影响,导致病情有所加重。对此,卢先生称将保留追究法律责任的权利。
……我军以劣势之陆军装备,抵抗敌军海陆空联合作战之优势,所凭藉的全是爱国精神。自八月十三日至十一月九日将及三个月,我军伤亡虽重,但敌人损失也不少。打破日军阀三个月征服中国之迷梦…… 第361页 第414位 <93 据中国侨网转引美国《世界日报》报道,就在2014年的波士顿马拉松即将举行之际,波士顿大学中国学生学者联合会(BUCSSA)14日在校内马许教堂(Marsh Chapel)举行纪念吕令子逝世一周年追思会,悼念在去年波士顿马拉松爆炸案中不幸遇难的中国学生吕令子。
何谓命运共同体?在追求本国利益时兼顾他国合理关切,在谋求本国发展中促进各国共同发展;命运共同体有哪些内涵?必须坚持各种相互尊重、平等相待;坚持合作共赢、共同发展;坚持实现共同、综合、合作、可持续的安全;坚持不同文明兼容并蓄、交流互鉴。今天,各国相互联系、相互依存的程度空前加深,人类生活在同一个地球村里,生活在历史和现实交汇的同一个时空里,越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。 第191页 第764位 <45 在广东卫视正在热播的《婚姻时差》中,江珊饰演的妻子吴婷陪女儿移民到加拿大求学,而王志飞饰演的丈夫李海留守国内打拼事业,夫妻二人从此形成了“婚姻时差”。剧中,江珊与王志飞从前期的甜蜜爱昵演到后期的撕心裂肺,俨然一对从现实生活中走出来的夫妻,自然而且默契。很难让人想象,这是他们的第一次合作。
而此前,美国国务院发言人哈夫表示,美国政府官员与蔡英文讨论了各种议题。虽然哈夫没有证实具体官员的名字,但多方报道称美方官员包括负责亚太事务的助卿拉塞尔及其帮办董云裳。拉塞尔2日表示,美方不会评论和蔡英文私下互动及谈话的内容。 第271页 第415位 <27 “老照片”栏目刊登过不少反映民国时期生活的内容,使广大读者了解了那时天津市民生活的许多方面,激发了市民关注民国文化的兴趣,读者高春棣便是其中之一。高春棣家里存有许多民国时期的老照片、老物件,他希望拿出来与大家分享。随着这些物品一件件展现在眼前,高先生讲述了这些照片与物件的主人——他的母亲以及周氏家族的故事,为我们展示了一段民国闺秀的时尚生活。
中新社华盛顿6月2日电 (记者 张蔚然)中国驻美大使崔天凯当地时间2日就台湾民进党主席蔡英文访美一事表示,一个中国原则是两岸关系的政治基础,蔡英文首先要能通过13亿中国人民的“考试”。 第051页 第275位 <39 1938年,武汉是世界舆论关注的焦点,大批西方记者,政、经、军、文各界人士纷至沓来,“写武汉、在武汉写”。
鉴于自己病情的日渐加重,毛泽东终于批准医疗小组再次对他的身体进行一次全面的检查。不久,中央便从北京几家医院派出包括神经科、眼科、内科等著名专家在内的检查小组前往杭州。这是一次规模较大的体检,在杭州前后共进行了四天。除进一步确诊毛泽东患白内障外,在这次体检中还发现,毛泽东还患有肺心病、冠心病、右臂部褥疮和血中含氧量过低等病。但是,究竟对毛泽东的上述疾病如何进行医治,医疗小组仍需向中央政治局汇报后,才能制订医疗方案。 第141页 第295位 <84 毛泽东和尼克松、基辛格在中南海书房首次见面,互致问候后,毛泽东便说:“昨天你在飞机上给我们出了一个难题,说是我们几个要吹的问题限于哲学问题。”尼克松在来中国之前,阅读了大量的资料,得出这样结论:毛泽东和周恩来是“有哲学头脑的人物,他们不是仅仅讲究实际的、注意日常问题的领导人”。所以,当合众国际社记者向他采访时,他便有意通过媒体表示出这样的意愿,期望“同共产党主席毛泽东和周恩来总理的谈话从哲学的角度来进行,而不是只集中讨论眼前的问题。”毛泽东是通过阅读每天一本的《参考资料》,才获悉这一信息的。毛泽东开玩笑说,哲学可是个难题,可能应该请基辛格博士谈一谈。当尼克松列举许多具体的国际现象时,毛泽东便客气而又坚定地说:“这些问题不是在我这里谈的问题。这些问题应该同周总理去谈。我谈哲学问题。”基辛格发现毛泽东确有哲人的睿智和机辩。他说:毛不像多数政治家那样,要旁人给他准备讲稿,然后假装即席讲话,或者照本宣科。他轻松自如,似乎随随便便地引导着苏格拉底式的对话,从中表达出自己的真意。他在开玩笑之中夹带出主要的论点,牵着对话者转来转去。……毛泽东省略的词句像墙上的人影,虽然是现实的反映,却没有现实的内容。他的话指点了一个方向,但却不规定前进的道路。
旅团长苫米地亲自率精锐前来救援。左权又安排部队截击,使之仓皇而逃。长乐之战歼敌2000多人,缴获大批辎重。 第961页 第375位 <14 现年63岁的周吉平此次卸任并不令人意外,4年之前周吉平已经是中石油集团总经理,当时的搭档是中石油集团董事长蒋洁敏。2013年4月,蒋洁敏升任国资委主任,61岁的周吉平升任接替中石油董事长。当时外界便认定由于年龄的关系周吉平担任的是中石油过渡角色。不过在周吉平出任中石油一把手的两年时间里,中石油经历了数轮反腐风暴,
据外媒报道,为了让保罗·沃克未拍戏份完成度更高,还邀请保罗·沃克的两个弟弟科迪·沃克和迦勒·沃克担任替身,迦勒的身材与保罗比较接近,而科迪与保罗在外貌上有更多相似,所以两人一个是“动作替身”,一个是“表情替身”。此外,剧组还雇佣了四位身材酷似保罗的替身演员。 第641页 第705位 <08 13天的行程结束后,证明专机上的会议极为“高效”:中国与拉美四国分别达成产能合作框架协议,推动了包括两洋铁路、两洋隧道在内的重大项目合作,共签署能源矿产、基础设施建设、科技创新等领域合作文件70余项;此外还有专门为中拉产能合作设立的300亿美元基金,等等。用一位随行部长的话说,此访不仅短期成果显著,长远成效“不可估量”。
“我们上百个工厂,几千名工程师,几万名职工干了整整7年,走了3大步,形成了中国自己的高速铁路体系,并且是中国人自己的技术、自己的品牌……我们圆了高铁梦。我会认真改造自己,重新做人,继续为高铁做事情。” 第241页 第115位 <49 就在这时,汪峰的经纪公司找到他,希望不要发汪峰和章子怡恋爱的稿子,因为他要爆自己离婚的消息。结果,他既没有拍到王菲和李亚鹏,也没有提前把汪峰和章子怡恋爱的消息发出来。而这也是卓伟的“狗仔”职业生涯中,最让他感到遗憾的一件事。
不少地方两院报告中均谈到此类案件的查办情况。江苏法院审结的“山东佳盟矿业”集资诈骗案,涉案金额达20余亿元;河南法院对集资诈骗亿元的毛凤鸣判处死刑、缓期两年执行。 第681页 第075位 <42 有趣的是,苏佳灿这个医学博士,竟然在自己评上副教授后,跑到华东理工大学去当材料科学的博士后。这种选择再次令同行大跌眼镜。
而若民进党上台而继续不承认“九二共识”,是否意味着习朱会未能发挥效用?恰恰相反,假如台海在民进党执政下生出新的波浪,岛内民众对比今昔,就会真切体认两岸稳定的可贵,国民党的优势也将重新凸显,习朱会的指标意义也将被放大。 第131页 第385位 <13 对台交流合作是福建自贸试验区的一大特色,其定位包括“深化两岸经济合作示范区”等内容。自贸区挂牌至今已有一个多月,进展如何?对台自贸红利如何释放?带着这些问题,记者走访了福建自贸试验区各片区。
原本意在服务顾客的“蹲式服务”却迅速引起了网友的热议。大多数网友首先为男性乘客捏了一把汗:如此性感美腿男性乘客坐飞机还能把持得住吗;更有网友提议如果实行蹲式服务,那么空姐需要改穿裤装。 第231页 第385位 <71 半月前,小组推出《赣南苏区全面小康,习近平的牵挂》,引起了不少组员反响。今天小组继续关注赣州,从一次学习说起,探究几个真正重要的问题。