这并不是虚构的场景。在美国,许多商店都有“We reserve the right to refuse service to anyone(我们保留拒绝为任何人服务的权利)”的标语,这是宪法保障个人自由和私有产权的条文,比如一个骂骂咧咧的醉汉,便利店可以拒绝为他服务,一个衣冠不整的男人,也不被允许进入对着装有要求的高档餐厅。 第901页 第791位 <37 他还表示,这项技术可以应用于警察、消防或其他市政车辆上,但是这取决于中标情况和试点城市希望如何部署该技术。
世纪华通当下正在推进一项重组,公司计划通过发行股份及支付现金方式,购买中手游移动科技、点点互动等多家公司100%股权,借此从汽车零部件行业跨界至互联网游戏行业。 第771页 第282位 <46 虽然数度停牌,但并未阻碍如意集团上涨步伐,其年度涨幅已接近8倍。不过由于业绩远超预期,股价大涨后其市盈率还不算太高。财报显示,今年一季度,如意集团实现营业收入亿元,净利润亿元,较去年同比增加887%,基本每股收益元。
人类是一种爱贴标签的动物。这可能是AlphaGo事件变得如此备受关注的最直接原因。在标签化的舆论下,一场比较重要的围棋之战变成了极为重要的人类荣誉之战,其中的逻辑缺失颇值得玩味: 第271页 第212位 <09 在三星Note3上市之后,该厂商的两款年度旗舰都与我们见面了,由于上市较早的缘故,三星S4在业内在受关注要高于Note 3。该机顶级的配置是其销量猛增的原因之一。目前,三星S4(改版机)最新报价为3090元。
Q20:第一局输了的话,AlphaGo有可能像人类高手一样分析对手风格,从而在后面棋局中调整策略吗? 第041页 第693位 <22 随着网民对即时通信工具的青睐,2002年11月网易推出免费即时通信工具 - 网易泡泡(POPO)。POPO不仅支持即时文字聊天、语音通话、视频对话、文件断点续传等基本即时通讯功能,还提供邮件提醒、多人兴趣组、股票信息即时查询、在线及本地音乐播放、网络电台、发送网络多媒体文件等多种功能。2004年6月推出音频和视频功能加强的网易泡泡2004升级版。2007年2月,网易POPO金猪版实现了与网易论坛、网易博客的连通。截至2007年10月,POPO用户已近7000万。
DeepMind创始人Demis在推特发微博表示,AlphaGo在第79子时犯了错误,但是一直到87子才发现。短短几个子的时间,AlphaGo的胜率从70%陡降至40%以下,发现时为时已晚。 第641页 第723位 <26 网易公司代理首席执行官孙德棣先生表示:“我们非常欣慰地看到,通过提供一系列收费服务,把网易巨大的用户资源转化为收入的这一战略获得了进一步成功,这体现在用户对我们收费服务的接受和由这些服务所带来收入的显著增长。 我们将继续致力于将用户资源转化为收入,力求使收入进一步增长。”
宏观经济有三“稳”:就业稳,在去年全年城镇新增就业1312万人,超过预期目标的基础上,1月至2月全国31个大城市城镇调查失业率同比略有降低;内需稳,固定资产投资增速稳中有升,消费在去年对经济增长贡献率达到%的基础上,继续保持两位数增长;物价稳,1月至2月全国居民消费价格同比上涨%。 第671页 第793位 <45 ** 此新闻稿中所列美元数字仅为方便读者所需。美元与人民币的换算基础为2007年6月29日中午纽约联邦储备银行人民币电汇进口税的买入汇率,1美元=元人民币。没有正式陈述表明人民币已经或可以被2007年6月29日的此汇率或任何其他一天的此汇率换算成美元。本新闻稿中的百分比是在人民币基础上计算得出。**
据悉,从2006年开始,建行湖北省分行积极响应国家银监会号召,制定各种政策、创新各种产品,如中百易贷、采购易贷、专利易贷等,在湖北全省范围积极支持小微企业便捷融资,截至2014年5月末,该行小微企业户共有3410家,比年初新增224户;贷款余额达到240多亿元,占全行各类贷款总额的近10%,其中今年净增19亿元,增幅近9%,预计至2014年底净增将达到40亿元,贷款余额将超过280亿元。 第111页 第103位 <91 “由于第四季度新产品和服务的推出,无线增值业务和其它服务在第三季度的基础上开始反弹,用户群也继续增加。虽然我们看到中国的无线增值业务市场竞争将会日趋激烈,但用户的需求也将继续提升,我们仍将不断开发出创新的服务来吸引更多的用户。第四季度的广告收入增长缓慢。然而广告收入年度增长仍然喜人,并且将继续成为新的一年中重要的收入来源。”
网易公司首席执行官兼董事丁磊先生说:“2011年第二季度在线游戏和广告业务都有强劲的环比和同比增长。新近推出的网易自主研发游戏《倩女幽魂》表现优异,玩家对《梦幻西游Online》和代理自暴雪娱乐的《魔兽世界》的需求也持续增长,这使得第二季度在线游戏收入环比增长%。同样得益于自主研发游戏包括《梦幻西游Online》、《倩女幽魂》、《大话西游 Online II 》、《天下贰》和《大唐无双》,以及《魔兽世界》收入的持续增长,第二季度在线游戏收入同比增长%。” 第261页 第913位 <11 据Dealogic统计的全球并购数据显示,在2016年以来不到两个月的时间里,由中资企业发起的赴海外并购的交易已经达到102起,并购总额预计达到816亿美元。这一数据已经超过了去年全年总额的一半,相比去年同期110亿美元的交易额更是激增了数倍。若以2016年前两个月的速度,今年中国企业到海外并购资产的额度会再次翻番。
在界限不明的行业,尤其要重视潜在风险。这里面需要一套组合拳,你如何用一系列公开的行为向政策制定者施展你的善意,这是门艺术。做得好你将制定行业准则;做得不好,有可能像以下的公司一样万劫不复。 第491页 第453位 <67 “现在我们的主要精力是在安抚中概股公司,劝他们继续回归A股,未来主要采取借壳的方式。”上海一位投行人士对本报表示,投行对此也颇感无奈,此前很多工作都要重新来过。
公司同时表示坚定看好汽车行业,不会满足于仅以参股形式涉足电池领域,公司会深度进入动力电池及其平台产品领域,后续公司也将与标的公司在资本市场层面进行深度合作,包括公司对标的公司原股东发行股份全资收购标的公司股权等方式。接下来,公司还会在汽车电子控制方面进行投资布局。目前,公司在最近两年在车载智能产品、车联网等方面取得突破性进展。 第751页 第654位 <46 2008年第一季度运营费用为亿元人民币(1,820万美元),上一季度和去年同期分别为亿元人民币(2,180万美元)和亿元人民币(1,680万美元)。销售和市场营销费用的环比下降主要是由于2008年第一季度在线游戏和广告业务的推广费用降低。管理费用的环比下降主要是由于在第一季度公司的一家子公司收到一笔100万元人民币(10万美元)的政府租赁津贴。研发费用的环比下降主要是由于2008年第一季度股权成本和其它人员成本下降。销售和市场营销费用的同比下降主要是由于2008年第一季度在线游戏的推广费用降低。管理费用的同比上升主要是由于冲销了在2007年第一季度所做的坏账准备,导致了2008年第一季度坏账费用净增700万元人民币(100万美元)。研发费用的同比上升主要是员工人数增加导致的员工工资和人员成本增加共560万元人民币(80万美元),以及新近为搜索引擎和免费邮箱服务购买的固定资产折旧费用增加约80万元人民币(10万美元)。
其创造的辉煌,几乎演绎了一个时代。有数据显示,1949-1952年,鞍钢的铁、钢、钢材产量分别占全国的46%、64%和47%。 第041页 第474位 <75 小米认为,侵权行为不仅严重损害了小米公司在广大互联网用户心中良好的企业形象和商业信誉,还通过侵权行为获取非法收益,挤占市场份额。
那这次出战的AlphaGo,又是有什么独门绝技呢?类似之前提到的MinMax搜索框架,AlphaGo(以及现在很多其他的围棋AI),在决定下一步棋怎么走的时候,采用了MCTS(Monte Carlo Tree Search)的搜索框架。 第751页 第984位 <18 2001年12月,网易推出了首款自主研发的大型网络角色扮演游戏《大话西游Online》, 2002年8月,在原作的基础上开发了《大话西游OnlineⅡ》,成为国内率先成功运营的国产网络游戏,2009年11月创造最高同时在线人数110万。2004年1月,推出大型Q版网络游戏《梦幻西游Online》,2010年7月该游戏最高同时在线人数已经超过260万,注册人数超过亿,在当时同类产品中保持了最高同时在线人数记录。2006年5月31日,网易自主研发的3D固定视角游戏《大唐豪侠》正式公测,当天创下同时在线人数17万的纪录。2007年9月12日,《大话西游3》正式运营,网易自主研发的引擎技术支持了多种2D回合制游戏前所未有的创新玩法,游戏画面在世界2D游戏产品中达到了首屈一指的水平,成为国内2D游戏顶峰之作。2008年6月6日,首款全3D产品《天下贰》开放不删档内测,在线人数稳定上升,9月24日正式内测后连续创造了在线新高,被业界誉为2008年国产3D网游的扛鼎之作。2008年11月25日,网易首款免费回合制游戏《大话西游外传》开启全面内测,成为“西游”系列的又一力作。2008年,中型休闲游戏新作《疯狂石头》、《篮球也疯狂》陆续开始测试,网易游戏产品进一步丰富。2009年5月15日,网易首款3D、Q版网游《新飞飞》公测,作为国内率先推出的魔法空战网游,《新飞飞》开启网游的飞行时代。2010年4月16日,网易首款PK网游《大唐无双》火爆内测,热血武侠瞬间点燃PK网游的热潮。网易作为国内少数几家拥有自主开发和运营能力的游戏运营商,旗下多款网络游戏多次获得“玩家最喜爱网络游戏奖”和“最佳原创国产网络游戏奖”等行业评选奖项,深受玩家和行业人士好评。
科技界对?AlphaGo 战胜李世石普遍乐观,围棋界则要谨慎得多。他们大多相信,电脑在围棋领域战胜人脑,这一天总会来,只是不该来得这么早。首局李世石落败,我想不管是对棋界还是科技界,造成的冲击都是空前的。不是?AlphaGo?计算太精妙,凭借源源的电流能量和冷酷的机器大脑,将人逼至墙角,而是因为,AlphaGo?的下法实在太像人了。 第931页 第814位 <90 人心其实无比脆弱,在浩瀚的宇宙,孤独的生存。面对恐惧,人类一次次使用创新取挑战发明创造,用宗教去寻求灵魂的升华。用文明去拷问人性。时至今日人类仍是我们所在空间赢家。因为人有独一无二的人性,有永不放弃的希望。这一次笔者相信我们仍将勇敢面对。人工智能绝不是人类的“终结者”,只是人类在进化发展过程中的又一次轮回。
这次相撞事件可能是谷歌无人驾驶汽车首次撞上另一辆汽车并承担责任。谷歌表示,在这次事故后该公司修改了其无人驾驶汽车的软件,以避免今后发生此类事故。 第351页 第934位 <86 一汽集团“掌门人”徐建一被调查,市场给出了完全不相同的两种解读:一方称为一汽集团整体上市扫清障碍,另一方解读称其整体上市恐生变。
3、《中国长城计算机深圳股份有限公司换股合并长城信息产业股份有限公司及重大资产置换和发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》符合相关法律法规规定,具有可行性。 第331页 第084位 <13 已经连续创业15年的老兵邓薇和她的合伙人们清楚的认识到,对于他们这个团队来说,这一场要在房子这个领域掀起的浪潮应该是其最后一个项目,“从准备开始创业,我们就认识到这个领域的困难。”
启源装备()8月21日晚间发布2015年半年度报告,报告期内,公司实现营业收入万元,同比下降%,利润总额万元,同比下降%,归属于上市公司股东的净利润万元,同比下降%。 第581页 第874位 <29 据悉,苹果为News APP推出了一款基于Web的新编辑工具,个人及独立出版商均可通过这一工具为News App提供内容。
资料显示,华西股份于1999年在深交所挂牌,目前公司的主业为涤纶短纤和仓储;其中,涤纶短纤的产能是30万吨/年,化工储罐的容量是30万立方米。 第391页 第875位 <82 如果你的赚钱策略是打广告,那么你得面向大量的对象进行营销。从一大堆人手里赚一点小钱和从一小部分人手里赚大钱都是有可能的。但从一小部分人手里赚一点小钱就不怎么正常了。如果你不是卖东西的,那你可得注意了。我们没注意。
另外,尴尬的是,有些互联网公司是在去年A股高点的时候宣布私有化,估值和收购要约价都比较高。“有些企业体量比较小,十几亿人民币的估值,盈利才几百上千万,有的甚至不盈利。”在王涛看来,战兴板生变,对它们的影响也是最大的,这样的公司大概有四五家。 第361页 第235位 <92 二是当工厂被越来越多的人工智能机器人所填满,空无一人的流水线上越来越多的产品用更高效的速度产出,每个人、每个行业都将得到更多的福祉。试问哪一个企业、哪位企业家会排斥人工智能。
这里我们可以看国外的Slack,有一位Slack用户吐槽表示,Slack正在把我的注意力分散成一千个小碎片,在变成了一种永动的反馈回环:聊天越多,想参与的人就越多。每天都处于开会的状态消耗掉的时间实际上比你替我省下的开会时间还要多。如此周而复始。同时应付 10 几个聊天对话,你把我的工作时间搞成了一场没完没了的会议。每天都处于开会的状态消耗掉的时间实际上比你替我省下的开会时间还要多。 第951页 第235位 <40 一方面是在人工智能技术的推动与影响下,计算机硬件设备本身的性能将会继续朝更强大的方向突破,可能会出现一些新的替代材料增强硬件的运行能力;另外一方面是人工智能这项技术产业本身。尽管这次比赛中谷歌的AlphaGO取得了非常成功的表现,至少对于现阶段的人工智能技术而言,已经取得了非常大的突破。但从比赛的3:1结果来看,一是应用领域相对局限,二是其技术距离实际应用还存在着一定的差距,因此就人工智能这项技术本身而言,接下来将会在一些特定领域开始进入代迭期。
刚晋升为一汽丰田一把手仅半年的田聪明,被一汽集团总经理许宪平“亲点”,重回 ST夏利担任总经理。原公司总经理王刚、副董事长林引在内的四名高管则集体离职。 第741页 第715位 <30 故事可以追溯到1949年的纽约,那时计算机问世还不到4年。计算机技术的先驱者Arthur Samuel(IEEE1987年先驱奖)在IBM第一批商用计算机IBM701上编写出世界上第一款走国际跳棋(Checkers)的程序。这款闻所未闻的智能程序虽然下棋水平不那么高明,但它一经向记者们展示,就让IBM的股票一夜暴涨了15个点。这个程序也被认为能够“学习”,并让人们首次接触了“人工智能”的概念。
人工智能无需质疑,目前是科技界最热门的领域,不论是谷歌、Facebook、微软、IBM等国际巨头,还是在国内以百度、腾讯微信为代表的科技力量,或是麻省理工等知名学府,均将人工智能技术作为未来发展的重点,甚至欧美发达国家也都在致力研究人工智能计划,如欧盟“人脑工程项目”、美国“大脑研究计划”等,谁能赢的了人工智能,谁就赢得未来。 第801页 第445位 <35 对于多家券商目前已对折算率进行上调,部分未调整的券商人士也对其折算率的上调抱有预期。“行业整体在杠杆方面的口径有所松动,可能与近期市场估值相对比较便宜有关。”上海一大型券商相关负责人称,“未来会有更多券商在折算率上面进行调整,两融杠杆也会在一定程度上提高。”
这也是为何河狸家以美甲起家,但没有只局限在美甲品类上,而是陆续上线了美容、美发、美妆以及健身,甚至艺术品类。 第681页 第495位 <88 AMD和Sulon均没有透露Sulon Q的售价(微软Hololens为3000美元)。Sulon表示该设备最早会在今年春季末上市。(卢鑫)
尚进告诉记者,以日本的游戏授权为例,不少都不是独家授权,更为甚者半年为周期放出一个授权,“作为买下IP授权的人,只是凑巧成了诸多买方中的一个,从这个意义上看,你只是别人战略的一部分”。而为人军将,需要自己把握住决定权,何时攻守、何处排兵,此之谓“战略”;丧失决策权和主动权,对于小米来说,几乎无法忍受。 第621页 第845位 <56 网易科技讯 3月13日消息,据国外媒体报道,佛罗里达州警长威胁称,如果类似苹果在圣贝纳迪诺枪击案中拒不配合政府的情况出现在他的辖区内,他将逮捕苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)。
包凡在2015年一季度开始着手组建A股团队。跟2012年华兴证券(香港)的组建一样,包凡的第一件事,永远是找合适的人。通过朋友推荐,2014年3月,包凡找到了当时的平安证券(香港)有限公司CEO魏山巍。1980年出生的魏山巍,在平安证券和中信公司都待过。他来华兴的决定做得很快,只用了不到一个月,跟包凡聊过两回。 第331页 第885位 <94 1月21日,亚太股份在其投资者关系互动平台上表示,公司已经明确将智能驾驶作为自身战略方向之一,这是亚太股份首次对外明确其未来的发展重心,目前这家公司的主营业务是汽车制动系统的设计、生产和销售。
结合个案,这些关键词与时间周期的特殊性存在重合,比如在 2015年,因为融资问题猝死的公司大量增加。而刨除时间周期的特殊性,商业模式、产品、用户仍是最重要的因素。同时一个公司是否能按既定计划达成阶段性目标也是其能否存活下来的重要原因。 第371页 第785位 <22 中证网讯 双林股份()2月5日晚间公告,2月4日,公司控股股东双林集团与上海天奕达电子科技有限公司签署《合资协议书》,拟与天奕达在宁波共同出资成立“宁波鹰眼网络科技有限公司”,合资公司注册资本不低于2000万元,其中双林集团出资占注册资本的60%。合资公司为客户提供“具有驾驶辅助及预警系统功能”的智能化车载产品,并依托FreeMe OS平台及应用程序为客户提供更加便捷及舒适的移动互联服务。