海外网5月5日 据台湾媒体报道,女星李康宜气质清新,首部电影《黑暗之光》就入围金马奖最佳女主角,近年来专注电视剧演出,深受大批粉丝喜爱。不过3日爆出她的30多岁亲哥哥染毒,并且在自家开设的瓦斯行外,以松香水泼洒店门口的1辆机车上,再点火引燃,幸好没有造成人员伤亡。对此,她的经纪人表示,“没有打扰康宜,她有需要自己会跟我们说,我们没有过问太多。” 第581页 第091位 <87 威海有句老话:“打是亲骂是爱,感情深来用脚踹。”情侣之间小打小闹有时更能增进双方的感情,可若吵闹时动了刀,后果恐怕就很严重了。6月3日,高区法院就审理了一起情侣吵闹动刀引起的故意伤害案件。
如此严峻的国内就业形势不是偶然。回看中国改革开放走过的路径会发现,拥抱市场化、接受市场化带来的机遇和挑战,是中国各行业越来越主动的姿态。而市场化规则的生长,在给每个企业带去强烈人才需求的同时,也丰富了每个个体求职时的平等选择机会——无论你来自境外,还是本土选手。在此现实语境下,求职本身变得并不荣易,其背后凸显的是各领域各行业推进改革带来的必然结果。 第301页 第422位 <39 据知情人透露,此“网络事件”发生后,引起了消防支队党委的高度重视,消防有关负责人表示:此次事件给我们敲了警钟,我们将在今后的工作中,加强对全州消防官兵的管理教育,严格执行部队的条令条例和救援规程,强化战斗作风养成,坚决杜绝类似现象的再次发生。同时,敬请广大人民群众和网民进行监督和批评。
玄武大道与环陵路路口出现大量积水,导致交通都处于瘫痪状态。相关人员介绍,这主要是由于紫金山上的山洪倾泻,造成多段大面积积水。龙蟠南路宁芜铁路人行通道,由于是下穿式通道,很容易积水。太阳宫地铁站工地周边,由于太阳宫和地铁4号线都在围挡施工,排水不畅,所以出现了积水。新庄广场一带还是老问题,排水不畅。 第251页 第702位 <19 人民网1月12日讯 近日,AngelaBaby在上海录制《奔跑吧兄弟》特辑时,与韩国歌手权志龙在台上惊喜见面,AngelaBaby秒变小女生,面露害羞表情。据悉,两人不仅拍照留念,还大跳默契舞蹈。最值得注意的是,权志龙深情注视,AngelaBaby则害羞捂脸,如小粉丝般可爱。
据新华社电5日上午,广受关注的“古一徵”集资诈骗案在兰州市中级人民法院开庭审理。公诉机关以集资诈骗、非法占用农用地等罪名指控郭勇等13名被告人及相关机构,庭审预计将持续3天。 第661页 第833位 <77 【环球时报报道 记者郭媛丹】“父辈打下的江山,我们有责任来保卫父辈的成果,不能给父辈脸上抹黑”“‘红二代’只是一个时代符号,将留下历史的痕迹,但也将成为历史的过去”“干部子弟搞特殊化是不对的,歧视干部子弟也是不对的”。近日,中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长罗援少将接受《环球时报》记者专访时对“红二代”的话题畅所欲言,而且 希望人们把整篇文章看完再做评价,不要断章取义。作为一名世人眼中标准的“红二代”,他认为,当前,社会上有些人出于种种原因,“仇官仇富”并波及到“仇红二代”,这是由一些主客观因素所造成的。罗援将军说:“我们应该从主观上、从用人制度上寻找原因。但也不可否认,还有一些人刻意用‘红二代’来说事,故意挑拨干部子弟和平民百姓之间的关系,对一些德才兼备的优秀的干部子弟进入党政军高层进行阻击、设障、施压。”
于是工作人员便举着酒杯来到周恩来面前,请他干杯。周恩来即将酒杯高高举了起来:"是应该庆祝一下。"大家几乎是排着队来敬酒。周恩来一杯接一杯地喝,脸也不发红。可是这天晚上周恩来喝醉了,到了半夜,鼻子出血的毛病又犯了。第二天一大早,罗瑞卿一见到昨天给周恩来敬酒的工作人员,就责怪道:"你们怎么搞的,怎么能向总理这样子敬酒?就是大家高兴,也应该有节制,以后不许这样干!" 第081页 第253位 <79 她的贪婪和暴虐世人皆知,她只是个女人,却让凤高高地飞翔于龙之上,统治了中国半个多世纪;她不是皇帝,却把两代帝王玩弄于股掌之中,王公大臣更是对她俯首帖耳;她的陵墓超越了她的丈夫、她的儿子;她的陪葬品相当于当时国库数年的收入,其中的大量书画古玩、珍宝玉器更是无法用价值衡量。她就是近代史上赫赫有名的慈禧太后。
近日,山西省高平市落马市长杨晓波面对办案人员时号啕大哭,泣泪忏悔,坦言自己曾经“觉得根本查不到我”。事实上,心存侥幸的落马官员绝非仅此一例,以下是三名北京市落马官员因为侥幸心理,从事业巅峰到身陷囹圄的心路历程。 第771页 第153位 <69 用鸡汤煮出来的饭,一粒粒独立成形,还包着一层鸡油,发出光彩。吃时淋上酱油,单单是白饭,不吃鸡肉,已是天下美味。难怪菜名叫海南鸡饭,饭比鸡更入味。这又是一奇。还有,就是鸡肉是在绝对不能全熟的情况下最鲜美:要骨头周围的肉略微桃色,鸡的骨髓还是带着血的,才算合格。最懂得吃海南鸡的人,最享受那层皮。
在孙海平看来,他和刘翔一路上都在一起,刚开始的那段时间,刘翔还是孩子,而他就像长辈。随着刘翔逐渐成长,慢慢开始也有了自己的想法,包括训练上的想法。孙海平说:“这都正常的,其实没有什么好说的。” 第141页 第343位 <24 首先就是最近荣登微博热搜榜的冯绍峰和倪妮,曾经恩爱的情侣如今分道扬镳,消息是传播的沸沸扬扬,翻看以前秀恩爱的微博真是让人唏嘘。本来这种事大家感慨一下世事无常也就是了,谁知之后竟爆出了同性传闻,分手不是因为性格而是性向?
3月26日晚,镇坪县委连夜召开常委会议,由于曙坪镇党委副书记、镇长王德山指使工作人员用公车堵路,之后在这起事件中处置失当,决定对其给予党内严重警告、降级处分,免去其曙坪镇党委副书记、委员职务,并按照法定程序免去其曙坪镇镇长职务;并对其他相关责任人依纪给予相应纪律处分或警示训诫处理。 第681页 第133位 <53 于是,霍师傅火急火燎地赶到学校接孩子。没想到,倔强的小美不肯回家,霍师傅一生气就买了根铁链将她“五花大绑”,丢进了后备厢。这一幕恰巧被群众看到,于是管教瞬间变成“绑架”,引发了一场乌龙。
作为崛起中的大国,作为世界经济发展核心地带的主要国家,中国海军走向远海、参与更多的国际人道行动、维护世界航道的畅通等行动必将越来越多,这就对中国海军提出了更高的发展要求。同时,随着中国经济日益融入世界,对海洋资源、能源、空间的依赖程度必将大幅提高,因而对海洋运输通道安全的要求注定也会越来越高。在这种情况下,打造远海型中国海军就成为必然选择,中国海军战略转型当然是重中之重。 第011页 第063位 <00 同时,约谈领导干部也成为防治“四风”问题的重要方式,广西壮族自治区纪委领导班子分批对14位市纪委书记和33位自治区纪委派驻区直单位纪工委书记、纪检组长进行了约谈,强调要把纪律挺在前面,不断释放从严执纪问责信号,深入纠正“四风”。各市、县(市、区)纪委书记及自治区纪委派驻纪检组相继约谈了153位下级党政“一把手”、纪委书记(纪检组长)及二级机构党组织负责人,增强各级党委、纪委抓纪律的自觉性。
【车震门】顾长卫与神秘女子在车中共度50分钟的良宵后,认出了跟踪他们的卓伟。他马上下车,故作镇定地要求和卓伟合影。后来顾长卫给卓伟打了三次电话,请求他不要把照片曝光。最后卓伟并没有刊发这一女子的照片,他说:“得饶人处且饶人吧。 第971页 第884位 <79 半月之内三谈反腐,且都在关键敏感之际,这绝非寻常的信号。简言之,“在中国共产党领导的社会主义国家里,腐败分子发现一个就要查处一个,有腐必惩,有贪必肃。”
杨乐莹当即回绝了民警的要求。看到女儿的异样表现,母亲隐隐觉察出了什么,劝女儿说实话,让她把事情说清楚,大人们不会责怪她。杨乐莹这才吐露了实情。 第511页 第194位 <50 据韩国《中央日报》报道,早在2006年,平壤乐园百货商店就在内联网“光明”上开设了购物中心,但“近似于购物清单”,远不如现在的“玉流”方便。
2015年6月2日,1日深夜11点多,一艘载有400多人的客轮突遇龙卷风,在长江湖北石首段倾覆。该客轮名“东方之星”,驶到长江水域监利段大马洲水域时发生侧翻,从获救人员口中了解,船上载有乘客392名、船员47名,无外籍人员。 第261页 第904位 <72 秀场上,模特甜美的笑容和性感的身姿一直是视觉焦点,而在幕后的生活往往被忽视。她们奔走各地忙于演出,冷暖自知。
23时03分57秒,不明“飞行物”又从念佛堂里翻着跟头飞出来,悬停在院子的半空中,仍然变换着各种形状。 第541页 第034位 <18 上海市人民检察院工作报告指出,上海检察院加大对内幕交易、利用未公开信息交易等金融犯罪的打击力度,提前介入伊世顿公司操纵期货价格案,维护投资者合法权益。
摘要:给未出世的小宝宝取名,夫妻结果闹得不可开交甚至要离婚,连两家的长辈也加入了口水战中,互不相让。于是,妻子跟老公商量,要不让孩子跟她家的姓,可话一出口,老公说什么也不同意。 第451页 第554位 <55 【环球网综合报道】澳大利亚墨尔本2个公屋街区的租户快被鸽子粪搞疯,他们的窗户和人行道上每天都要下“粪雨”。 据澳大利亚新快网4月14日报道,这些鸽子每天都要在南亚拉(South Yarra)和圣科达(St Kilda)的高层住宅楼留下自己的“印记”。
海南二中院审查认为,原判认定符某犯爆炸罪的事实清楚,证据确实充分,定罪和适用法律准确,量刑适当,审判程序合法,应予维持。 第391页 第754位 <38 歼击机——1956年7月13日,第一架全部采用自制零件的国产喷气式歼击机在沈阳飞机厂完成总装。这种歼击机被命名为56式歼击机,后改称为歼5,从1956年至1959年,我国共生产歼5飞机767架,大量装备了空军和海军航空兵。由此标志着中国航空工业进入了喷气时代,成为当时世界少数几个掌握喷气飞机制造技术的国家之一。
海外网6月3日 据台湾媒体报道,“立法院副院长”洪秀柱独自进入国民党初选民调,最新媒体民调指出,洪秀柱输给民进党参选人蔡英文4%,党主席朱立伦则输蔡10%。“立法院长”王金平3日受访表示,不便评论民调“大家心里有数”,每个人心里都有自己的看法。至于是否做好被征召的准备,王金平反问“怎么会有这种心理?” 第281页 第314位 <14 “任性”少年郎瞒着父母偷偷买了辆摩托车,家长要求退车却遭到了商家拒绝。5月31日,双方找了“老娘舅”——象山县消保委调解。
似乎是与中国发表《中国的军事战略》白皮书进行配合,美国《防务新闻》周刊网站提前一天刊文认为,中国已开始对海军实施大规模现代化发展计划。今后15年,中国海军还会持续发展,且近海积极防御、远海行动与人道部署活动都会增加。中国海军会更有能力安排突发调动,弹道导弹潜艇巡逻会增加。尽管外媒的猜测基本靠谱,但中国海军要想与美国海军比肩,仍然还有很长的一大段路要走。 第541页 第765位 <08 随着福建自贸试验区建设的推进,台湾水果进口量呈现爆发式增长。据统计,福建自贸试验区挂牌成立一周后的4月28日,厦门口岸当天进口台湾水果吨,创下历史单日最大进口量。今年以来厦门口岸台湾水果进口量已达万吨,超过去年全年进口量万吨,“自贸红利”正在显现。
为了抢占消费者,西安有实体药店推出了网上药店,消费者关注其微信公众号后,即可查询价格,确认后就会有人专程就近上门送药。还有公司联合药店,推出了药品比价的APP平台,实现药品信息网络集成,让患者体验网上选药、线下取药的全新消费体验。 第131页 第245位 <75 对这起巨大的沉船灾难,德国总理默克尔、联合国秘书长潘基文、美国国务院、欧盟代表等都发出唁电,向中国政府及遇难者家属表示哀悼。日本首相安倍也致函中方称“将提供尽可能帮助”。
所谓人性化,就是处处给考生人性的关怀,让他们感到温暖;所谓法制化,就是处处从法律角度规范高考,违者必究。做到既严肃紧张又团结活泼,那是最好的境界。如果为了防范有人舞弊,就视高考如临大敌,人为地制造对立,甚至做出伤害考生、侵犯人权的事,那就因小失大,适得其反了。 第101页 第385位 <80 侦查员在这家“地下产房”共发现7名嫌疑人和一名婴儿。济南铁路公安局局长解新喜称:“犯罪嫌疑人宫振岐把这个废旧工厂租下来,让这些孕妇在这个地方生活,一直到生产,再进行交易,在交易过程中,女孩最多卖到6万多,男孩8万多,经过两个多月的艰苦努力,一共抓获涉案人员103人,解救被拐卖儿童37人。”
稳健也是多数媒体对王儒林的执政评价。不论是担任长春市委书记,还是吉林省长、吉林省委书记期间,王儒林都未成为舆论关注的焦点。 第671页 第385位 <44 但一些保守派人士认为这并不重要。美国传统基金会亚洲研究项目主任洛曼对媒体称,蔡英文已经表达了她对维持现状的支持,至于北京能否接受她的说法,这并不重要。洛曼表示:“重要的是美国是否相信、是否接受她的说法,或美国是否同意中国对她说法的诠释。我认为,通过她动人的阐述方式,美国应该可以接受她的论述。”
祝尔娟建议,公共服务领域的协同创新,应加快推进基本公共服务均等化,改革现行的财政体制,完善横向财政转移支付制度,按照人口和区域面积等客观标准建立公共服务共建共享机制,构建京津冀跨省市公共服务分担与统筹体系。 第351页 第365位 <05 当然,有关方面的初衷也许是好的。但是,我们千万不能因此就可以牺牲人的尊严和权利。要知道,用冷冰冰的硬性规定,干涉考生正常的穿着,可谓是一种侵权行为;考场过于苛刻,弄得草木皆兵,想必不光是考生,很多人都难以忍受,特别是人为地用仪器对人扫描,肯定会扭曲人的尊严,让人有一种受辱的感觉。难怪有网友戏谑:“干脆裸考得了!”我们希望有个公正严肃的考场,但更希望有个人性化法制化的考场监管!
中新社北京6月4日电 综合消息:当地时间3日,乌克兰政府军同乌东部民间武装在顿涅斯克地区爆发激烈冲突,双方均指责对方首先发动了重型武器攻击。 第431页 第635位 <51 相对来说,举世闻名“泰坦尼克号”(Titanic)沉在3800米深的海底,当时的科学家历经万难才能定位残骸、打捞船上的宝物,“开罗号”的重出于世,显示海底探测有了很大突破。
法院审理认为,被告人宋某犯意坚决,手段残忍,情节恶劣,依法应予严惩。鉴于本案系婚姻矛盾激化而引发,且宋某归案后能如实供述自己的罪行,具有坦白情节,可对其判处死刑,不立即执行。据此,法院判处被告人宋某死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。据了解,该判决已生效。 第351页 第625位 <42 “有时候买药是碰运气,如果不是老买某一种药的人,压根儿就搞不清谁家贵谁家便宜,碰上哪家是哪家。”市民李女士说,孩子经常有点小的头疼脑热,自己就去周边的药店买药,总体感觉药品价格一直在上涨,有的从塑料袋换到盒装涨价,有的是减少药量,看起来价格没变,可实际上以前一盒药能吃三天,现在一盒药只能吃1天。
然而这种对于女司机的成见是否是偏见?国内也曾有一些讨论。依据事故的绝对数量衡量男女司机事故率显然不太靠谱。果壳网某汽车工程专业人士在去年列举的美国研究数据显示: 1990年,美国驾驶员总单位里程事故率女性高于男性,但致人死亡的恶性事故率却是男性高于女性。可见女性多出小事故,但男性容易出大事故。因而要说男女性司机谁更危险,也是谁也不比谁更好。所谓“女司机”的标签,说是偏见并不过分。 第211页 第765位 <21 昨天下午2点半左右,北青报记者在宋庄派出所见到了这名嫌犯,他头发灰白,面色黝黑,身高在1米7左右,身体微胖,脚上没有穿鞋,看起来五六十岁,被公安人员带走。
针对台湾“金管会”研拟第三季开放陆客来台买股,有“立委”担心中国大妈连袂跨海炒股将平添金融市场动荡的疑虑,台湾《中华日报》14日发表社论指出,“立委”对“中国大妈”忧心有加,真有其必要吗?信心哪去了? 第601页 第865位 <20 “中国大妈”是网络上引用美国媒体调侃大陆中年女性大量收购黄金引起世界金价变动而来的一个新兴名词。《华尔街日报》甚至专创英文单词“dama”来形容“中国大妈”。“中国大妈”对黄金的购买力导致国际金价创下2013年内最大单日涨幅。“中国大妈”现象的发生,说明了大陆生活水平的提高,但是在投资上也需要合理的引导,而不是盲目的进行投资。