首席 赵晓光:我们看这个问题,比如说我们如果回到2009年,我们讲智能手机的时候,那时候我们知道智能手机是非常…那时候叫SmartPhone,是非常有前途的,但是那时候让你去想,你觉得智能手机无非就是拿着个手机去玩玩游戏,玩游戏可能是当时最大一个用处,比如说2009年苹果的iPhone3的时候,但是实际上你后来发现它本质上是互联网,通过手机把所有人连接在一起。所以我觉得我们如果站在社交的角度去理解VR,我觉得它一定是非常广泛的一个未来产业的基础和用户的基础,如果只是简单地玩游戏、看电影,我觉得VR是一个不错的产品,但是你很难说它是一个非常革命性的产品。 第001页 第661位 <53 很多时候,我们要么过于排斥科技,要么过于迷信科技,其实最关键的不是科技,而是懂得如何运用先进科技的企业家。
李世石赛后说,对AlphaGo的表现感到吃惊,但没想到它下得那么完美。AlphaGo算法能力比较强,实战中下了人类想不到的一手,让其大吃一惊。 第271页 第102位 <68 曹晶代表给《工人日报》记者提供了一份2015年世界卫生组织的统计数据:我国每年死于交通事故的人数超过20万人,其中有50%以上即10万条生命是因为受外伤失血过多,不能及时得到有效救治导致死亡。
对此,优客工场创始人毛大庆表示:“共享办公在未来将随着共享经济的发展而成为全球趋势,未来十年、二十年会迎来巨大的爆发期。未来,优客工场将更加关注中国供给侧改革的历史机遇,通过产品的丰富和升级,为不同区域的中小微企业提供不同层次的创业平台,着重服务于产业生态链的上游。” 第161页 第572位 <71 提升金融资产股权,推进金控平台协同。证券公司实现收入22亿元,同比提高127%;租赁公司实现收入32亿元,同比提高16%;信托公司实现收入18亿元,同比提高21%。2015年公司对中航租赁、中航信托、中航证券的持股比例分别提升至97%、80%和100%,金融资产股权集中度显着提升,加速打造综合金控平台。
雷欣认为,Alpha Go的表现比较稳健,这次的胜利其实从大局上并不能说明什么问题,毕竟对战的是人类的个体,和棋手的风格和情绪有很大关系,但不容忽视的是,机器每一次和 人类对决的都会越来越强,因为机器可以利用海量的数据和强大的计算资源不断学习,与人类相比,机器有更大的进步空间,这一点对人类对手来说是很恐怖的。 第251页 第893位 <94 动力源同时公告称,公司于12月25日收到控股股东何振亚出具的《控股股东关于全额认购可配股份的承诺函》,何振亚承诺将以现金方式全额认购公司本次配股方案中确定的其可配之全部股份,并确认用于认配股份的资金来源合法合规。
“通常情况下我不会对某个月的数据置评,但上个月的情况似乎有点特殊。”NASA戈达德太空研究所负责人盖文·施密特(Gavin Schmidt)透过Twitter表示。 第621页 第253位 <52 “然而即便惩罚力度加大,因现存的检测困难等问题,加之地方出于经济利益考虑对中药材市场的‘保护’,中药染色自源头起就难以杜绝。”陈清说。而据其观察和了解,一些自中药学院毕业或从事中药行业的“专业人士”,也参与了中药染色和销售。
在建行的资金支持下,当年李军的公司销售收入达到1477万元,净利润390万元。一年后,该公司与建行建立了融洽的合作关系,在该行的资金流量也大幅增加,该行也逐年加大对其信用贷款。 第481页 第983位 <05 再往后,2013年习主席和奥巴马进行了历史性的会晤,两国元首就构建新型大国关系达成了战略共识,在21世纪新形势下确定了中美关系的目标、方向和根本框架,这是人类历史上第一次新型大国和守成大国达成的这样一种战略共识,我想他也是中美两国国家老一代领导人思想、智慧的创新和发展,集成、创新和发展,也是中美两国的领导人战略界多年来深思熟虑耐心坦诚沟通对话的一个结果,也是人类历史经验教训的总结和升华,是深得世界人民和中美两国人民欢迎的一个重大的决策,这是一种开创性的。
中国领先的互联网技术,在线游戏服务提供商网易(NASDAQ: NTES),今天宣布了公司截止到2007年6月30日的第二季度未经审计财务业绩。 第181页 第453位 <84 或许这些大佬的话有道理,但回到这场围棋大战本身来说,人机大战本身无需过度解读。离深蓝战胜卡斯帕罗夫已经过去了19年。19年间,人类依旧很好地生活在地球上。甚至打一个不恰当的比喻,笔者每次和手机里的中国象棋对弈,战败率几乎是99%,但是这并不能代表什么。因为手机依旧握在笔者手里,笔者依旧是拿着手机与世界进行连接,手机很好地辅助笔者从事各项工作。
而小米一旦下注于更上游的领域,便会成为持久战。“IP最大的纬度在于时间”,尚进表示,事实上,通过在资金层面的整合,小米的布局已经很快了,只是与直接买IP再通过游戏变现等方式消费掉的“IP战略”比,实在是慢上太多。 第001页 第903位 <15 首先,科技圈人士都一致认为,谷歌是此次人机世纪大战的最大受益方。背景就是这次人机世界大战的发起者是谷歌,为此谷歌还提供了高达100万美金的奖金,而与韩国围棋九段选手李世石对弈的机器人AlphaGo正是由谷歌旗下的DeepMind公司所开发。实际上,关于人工智能,早在2001年好莱坞大导演史蒂文·斯皮尔伯格就曾出品过同名电影,也许就是那时起,让很多人开始对人工智能时代的到来充满了期待。而谷歌在近年来,在人工智能方面的技术研发和资金方面投入惊人,当时收购AlphaGo的研发公司DeepMind就花费了4亿美金,此外媒体还披露过谷歌还在2015年以7500万美元的额度投资了中国的一家人工智能公司初创公司羽扇智。目前来看,谷歌退华已经多年,此前就有媒体炒作过其试图返华的消息,而这次据说这在韩国首尔直播的人机世纪大战据说吸引了超过1亿人关注,而其中6000万则来自中国。而且,这次人机对战的项目正是中国的围棋,因此,这次大战之后,不排除谷歌通过人工智能重新入华的可能。
如今,华兴已创立11年多了,尽管在很多年轻的创业者心里,包凡已经是大神一般的存在,但在包凡看来,华兴与一个创业公司并无二致,自己始终如履薄冰。 第481页 第613位 <74 2010年总收入为57亿元人民币(亿美元),2009年为38亿元人民币。2010年在线游戏收入为49亿元人民币(亿美元),2009年为34亿元人民币。2010年广告服务收入为亿元人民币(9,590万美元),2009年为亿元人民币。 2010年无线增值服务及其它业务收入为8,210万元人民币(1,240万美元),2009年为7,120万元。
消费是在为信息而不是为数据买单。消费者愿意为信息多付一些钱,对数据则不是那么感兴趣。你的服务将使你的客户在他们的股东面前看起来充满智慧。 第151页 第914位 <33 大摩的数据赶在苹果下周一新品发布会之前出炉。届时苹果可能会发布新款4英寸iPhone与英寸iPad。大摩分析师表示,如果在三月末之前开始预订,小尺寸的iPhone可能会进一步提高季度出货量。
网易科技讯 3月11日消息,据TheVerge网站报道,今日苹果宣布下一次新产品发布会将在3月21日召开,恰好是公司针对政府要求苹果破解与圣博娜迪诺袭击案有关的iPhone做出辩护的前一天。我们并不知道苹果为何做出此决策,但说时间上纯属巧合也令人难以置信。法院日期早在一个月之前就定下来了,而在时间安排上苹果是出了名的谨慎。很难相信库克会不对公司这场官司作评价就让事情这么过去,在过去一个月公司公关部门在此问题上耗费不少精力。这是一次宝贵的机会,库克不会浪费它的。 第441页 第544位 <34 另外谷歌在人工神经网络一直保持着全球领先记录,曾有报道称,谷歌建立起的神经网络具备了112亿参数,谷歌在人工智能领域的前瞻技术被视作要造《终结者》电影的天网节奏,同时让我想起多年前一个段子:若干年后,残存的人类已不记得“天网”曾经叫做“谷歌”。一位小伙搭乘时间机器回到20世纪末。他没能摧毁如日中天的谷歌公司,只能忍辱负重为人类保留一片火种。这位勇敢的年轻人,姓“杨”。
成败在此一举。人们好像都被打了鸡血。毕竟,没有什么会比见证一件可以写进教科书的大事件更加令人激动人心,况且被打败的还是人类。 第481页 第094位 <14 至于说到是不是放弃了韬光养晦,据我所知我记忆,韬光养晦这个思想怎么处理的?是当年苏联不存在了,国际上许多人就找到中国来了,说你们是不是当当头扛起旗来带着我们干。邓小平先生说是不行,我们不当这个头,不扛旗、不称霸,埋头做好自己的事,不要锋芒毕露。做好什么事呢?就是发展好经济,硬着头皮把经济搞上去,所以大体上就是这个韬光养晦思想的由来,并不是一个什么阴谋诡计。韬光养晦只是借用了这么一个词,你们有什么更好的词可以贡献出来,我们也不必把这种词天天挂在嘴上,本来当时是一个内部词汇。
而从二月份开始,小郑就处于失联状态。同学们在小郑失联期间均安抚他,表示愿意先帮他把欠的钱给还掉,他打张欠条后再慢慢还。然而小郑却称,就算以后再有钱,再站起来,什么用都没有了。过些日子大家联合起来告他诈骗,这样你们欠的钱就不用还了。最终小郑以如此方式结束了自己的生命。 第651页 第404位 <06 小米手机2S采用了非常经典的前黑后白设计,它的机身设计不大,正面是一块英寸显示屏,分辨率为1280×720像素,HD级别的显示效果表现不俗。它的机身背面还配有一枚1300万像素的镜头,比16GB版的800万像素要强出不少。硬件方面它配有一颗骁龙600处理器,辅以2GB运行内存,并搭载基于Android?深度定制的MIUI?V5系统,整体使用体验感受十分不错。
那么,并购崛起的原因是什么?包凡认为,中国的互联网创业市场,有一个很大的问题是,跑道挺好的,但每个跑道上有好几辆车,或者说至少有两辆车,然后大家就在里面PK、死磕。 第541页 第744位 <33 网易第三季度净收入总额达亿人民币(2,880万美元),分别较上一季度的亿人民币(2,500万美元)和去年同期的亿人民币(1,770万美元)总收入(注a)增长%和%。
四川科伦药业股份有限公司董事长刘革新代表提交了关于加快罕见病立法的相关建议,去年他也提交了类似建议。我国罕见病患者超过1680万人,但对罕见病尚未立法,也没有官方的认定标准,这严重制约了“孤儿药”的研发和罕见病患者的治疗。以“注射用伊米苷酶”(又名思而赞)为例,它是国内唯一能有效治疗戈谢病的药物,售价约万元/瓶,患者每月至少需花费20万元,仅此一项开销一年就高达200万元。 第641页 第044位 <39 丁磊先生接着说,“我们的邮箱、微博和搜索产品也继续受到用户的欢迎。截止至2011年9月30日,网易邮箱注册用户数达到亿,环比增长%,微博用户则迅猛增长至8,850万,环比增长%。”
包凡回忆说:“2013年到2014年,我们很吃力,因为只有7个人。但我们做了7个IPO案子,京东、陌陌、兰亭集势、神州租车等。” 第841页 第204位 <42 网易科技讯 3月9日消息,受i美股收购消息刺激,当当网开盘大涨。截至发稿,当当网股票报美元,涨幅为%。
根据《证券市场资信评级业务管理暂行办法》等规定,各相关证监局对证券评级机构采取了行政监管措施:北京证监局依法对大公国际资信评估有限公司和东方金诚国际信用评估有限公司出具监管警示函,责令公司追究责任人员;天津证监局依法对联合信用评级有限公司出具监管警示函,对2名相关责任人进行监管谈话;上海证监局依法对上海新世纪资信评估投资服务有限公司出具监管警示函,对1名相关责任人进行监管谈话,对中诚信证券评估有限公司出具监管警示函,对2名相关责任人进行监管谈话;深圳证监局依法对鹏元资信评估有限公司出具监管警示函,对1名相关责任人进行监管谈话。 第681页 第755位 <87 3、《中国长城计算机深圳股份有限公司换股合并长城信息产业股份有限公司及重大资产置换和发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》符合相关法律法规规定,具有可行性。
2010年第二季度的毛利润为亿元人民币(亿美元),上一季度和去年同期分别为亿元人民币和亿元人民币。毛利润的环比上升主要是由于4月份推出的自主开发游戏《大唐无双》所贡献的收入,和代理自暴雪娱乐的《魔兽世界》的收入的增长,以及广告收入的增长,但这些增长又被增加的成本所部分抵消。广告收入的增长是由于前述因素的组合所带来的。成本的增长主要是由于运营《魔兽世界》特许权使用费和咨询费的增加,新增人员相关成本上升,因公司新的限制性股票奖励计划导致的股权成本的增加,以及2010年第二季度信息费用的增加。 第771页 第415位 <35 2013年,周鸿祎再次找到张朝阳,希望能收购搜狗,张朝阳同意了,但王小川不同意。周鸿祎二次向搜狗求婚失败,尽管这桩并购当时从各方面来看,都堪称完美。在搜索市场上,搜狗和奇虎360的合并在某种程度上可以对老大百度构成威胁,进而可能改变搜索市场的格局。
网易第一季度净利润为亿人民币(1,260万美元),即每股(美国存托凭证)净利润美元(基本)或美元(摊薄),去年同期净利润6,890万人民币,即每股(美国存托凭证)净利润美元(摊薄),上一季度净利润为9,410万人民币,即每股(美国存托凭证)美元(摊薄)。 第681页 第085位 <87 第四,去哪儿网已经发动全面自查行动,并主动与航空公司一起对不规范经营的代理商予以处理。目前已经处罚了91家有不合规经营行为的代理商,下线了21家严重违规的代理商并要求其整改,清退了2家严重违规服务恶劣的代理商永不合作。
2015年的具体营收华为并未公布,在2016年新年致辞中轮值CEO郭平仅提到了华为2015年的预期总营收约3900亿元人民币,企业业务营收并未涉及。根据2014年的华为公布数据,华为企业业务收入达194亿元人民币(31亿美元),同比增长%,云数据中心解决方案和敏捷网等网络和IT领域业绩实现。 第001页 第935位 <78 以下这些公司要么是没有找到合适的盈利模式;要么是在没有规模化前太早启动收费,而忽略了它的生意本质需要依靠一定规模的用户数。商业模式是很现实的问题,在考虑赚钱之前,你需要非常了解产品面对的用户,了解他们的需求,才能设计出让他们消费的盈利模式。这种模式要能持续才能成为你公司的商业模式,否则一时的减员削减开支也是没用的。
一个貌似已经成功了的产品会失败,这真是让人吃惊,但这种事每天都在发生。虽然我们的产品已经很符合市场需求了,但我们没能好好运作它。要发展一个企业是很困难的,而发展一个只有一个 app,而且正处于创业路上的企业是特别困难的。 第431页 第125位 <19 时任科技部办公厅调研室主任梅永红等在《关于吉利自主创新的调研报告》中指出“对于政府来说,支持什么和不支持什么,鼓励什么和抑制什么,这是一个原则问题”。其实,如何支持虽然不是原则问题,但是却会破坏“原则”。例如,直接对企业的政府补贴和无偿资助——节能补贴、光伏产业补贴、光电子产业补贴、电动汽车补贴实际上并不利于企业自生能力的形成,同时还可能扭曲了技术创新的市场激励机制。
举个很现实的例子,有很多地方是单一资源产业城市或地区转型非常之难,怎么快速实现去产能呢?他表示,这就要发挥政府和市场的作用。 第771页 第245位 <56 ** 此新闻稿中所列美元数字仅为便于阅读。美元与人民币的换算基础为2008年3月31日中午纽约联邦储备银行人民币电汇进口税的买入汇率,即:1美元=元人民币。无正式陈述说明人民币已经或者可能以2008年3月31日的汇率或任何其他特定日期的汇率折算成美元。本新闻稿中的百分比是在人民币基础上计算得出。
姚鸿(原中国保险学会副会长):地震首先应该保人,意外死亡险和伤害险,这个国家是不保的,应该强制;第二,地震风险最大特点是极端难测和高度相关。不发生地震的地方认为保费太高,会逐渐退出,最后地震保险体系就崩溃了。 第051页 第235位 <78 据悉,百姓网新三板挂牌的主办券商为中信证券股份有限公司,审计机构为德勤华永会计师事务所,北京环球律师事务所担任法律顾问。(阿伦)
根据鞍钢集团的人力资源优化意见,比照世界先进钢铁企业的劳动生产率水平,到2018年,鞍钢集团用工总量需控制在10万人以内,其中钢铁主业需控制在2万人,矿工系统需控制在万人。 第561页 第075位 <62 在亚宝药业的澄清公告中,公司提到今后公司将不断提高原材料验收人员对伪劣中药材的辨识水平,通过多种渠道及时获取相关的药品检验补充检验方法和检验项目批准件,做好药品补充检验项目的检验。
近年来,中国海关积极引进WCO贸易安全与便利理念,将AEO制度与国内企业分类管理制度实现对接转化,其中AA类企业即为中国海关的AEO企业;推进AEO国际互认合作,营造有利国际环境,取得了积极效果。据海关统计,截至2013年底,全国海关共有AA类企业2910家,报关单数量占全国总量(下同)的%,进出口值占%,纳税额占%,中国的AEO企业在进出口活动中扮演了越来越重要的角色。 第911页 第805位 <24 截止2004年3月31日,网易的日平均页面浏览量超过了亿人次。网易公司的网站已有超过亿名登记用户,55,476位聊天室的同时使用者。曾两次被中国互联网络信息中心(CNNIC)评选为中国十佳网站之首。